martes, 6 de diciembre de 2011

Guiso de Patatas con Carne

Ya es hora de poner una comida caliente, así que vamos a preparar algo muy fácil y quedamos como un Dios de la cocina. En mi caso, la carne elegida ha sido de cerdo y de cordero, pero se suele utilizar la ternera.

Ingredientes
- 2 patatas grandes
- Carne a elegir
- Cebolla
- Ajo
- Vino blanco
- Tomate triturado o frito


Modo de Empleo
La olla donde meto los ingredientes es para 4 personas. Lo primero hacemos el sofrito de cebolla y ajito con el aceite en una olla. Cuando estén de un tono dorado añadimos la carne troceada y esperamos que estos se hagan al menos por fuera, pudiendo añadir un chorrito de vino blanco para que cojan el gusto.



A continuación vertemos el agua hasta llenar la olla (contemos con que algo de agua se evaporara) y añadimos de forma troceada, las patatas (sin piel), de forma que cuanto mas chico sean los trozos, antes terminara su cocción. Le echamos un poco de colorante (es opcional) para darle color a las patatas y un poquito de especias de perejil.